Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und in ca. 5Minuten
schaumig rühren. wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, nacheinander die Eier unterrühren. Mehl,
Stärkemehl und Backpulver sieben und unter Rühren langsam zum Teig geben. Milch hinzufügen. Ein
Drittel des Teiges in eine Schüssel geben und mit Kakao, Zucker und 2 El Milch verrühren.
Die Hälfte des hellen Teiges in eine ausgefettete Kranz-, Napf- oder
Kastenform füllen. Darauf den dunklen Teig geben und mit dem restlichen hellen Teig bedecken. Mit einer
Gabel spiralig durchziehen.
In den Ofen schieben und 60 - 70 Minuten Backofen bei 190o, G-Herd
Stufe 3 backen.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Entweder mit Puderzucker besieben oder
mit einem Schokoladenguß überziehen.