Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"
Für
4
Servings
Zutaten
4 mittl. Taschenkrebse a 750 g
75 g Butter
3 Zwiebeln
- gehackt
2 Knoblauchzehen
- gehackt
3 EL Calvados
200 ml Muscadet
3 EL Creme fraiche
1 Essl Tomatenmark
Cayennepfeffer
; Pfeffer
; Salz
Paprika
Semmelbrösel zum Bestreuen
Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond")
geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen
herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem
Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit
Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme fraiche und Gewürze daruntermischen. Kurz
aufkochen; dann bei mässiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen
füllen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. 5 Minuten unter dem Grill
gratinieren und heiss servieren.
Dazu Weissbrot und Butter reichen.
Anmerkung: Leber und Corail (bei weiblichen Tieren) mitverwenden!