Fisch, Teigwaren

Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Taschenkrebse a 750 g
  • 75 g Butter
  • 3 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 3 EL Calvados
  • 200 ml Muscadet
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Cayennepfeffer
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • Paprika
  • Semmelbrösel zum Bestreuen
  • Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme fraiche und Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen; dann bei mässiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen füllen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss servieren. Dazu Weissbrot und Butter reichen.

    Anmerkung: Leber und Corail (bei weiblichen Tieren) mitverwenden!

    Stichworte

    Fisch, Frankreich, Gratin, Krustentier, Teigwaren

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