Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)



Für 4 Portionen

FÜR DIE SUPPE

  • 250 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 1 Litr. Wasser
  • 20 g Hühnerbouillonwürfel
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • CHÄSSCHNITTLI

  • 75 g Emmentaler, gerieben
  • 75 g Greyerzer, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Essl Rahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Scheib. Züpfe oder Toastbrot
  • Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen. Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.

    Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer (Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. Mit der Käsemasse die getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.

    Tip: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.

    Stichworte

    Emmental, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe

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