Natürlich gibt es verschiedene Methoden, Reis zu garen. Um den Reis als Beilage körnig servieren zu
können, bevorzuge ich folgendes Verfahren:
1-2 EL Öl (eventuell kein neutrales, sondern zum übrigen Essen
passendes, wie Olivenöl) im Topf erhitzen. Den gut gewaschenen Reis darin unter ständigem Rühren etwas
glasig werden lassen Mit der doppelten Volumensmenge Wasser - hier kommt Salz dazu - oder Bouillon
aufgiessen. Aufkochen, zugedeckt 5 Min. auf kleinster Flamme köcheln lassen. Wenn man den Reis in
einem Topf mit Sandwichboden auf dem E-
oder Ceranherd zubereitet, kann jetzt die Kochstelle abgeschaltet werden. Nach insgesamt 20 Min. vom
Aufkochen an ist der Reis servierfertig. Auf dem Gasherd lässt man ihn nach dem Aufkochen bei kleinster
Flamme 20 Min. quellen.
Gut macht sich auch, wenn man gehackte Zwiebel und/oder Knoblauch im Fet mit andünstet und dann im
Reis mitgaren lässt (Unterrühren nicht vergessen).