Gemüse

Flusskrebspastete Kreolisch



Für 6 Portionen

REICHT AUCH FÜR 8 LEUTE

  • 50 g Schweineschmalz
  • 25 g Mehl
  • 1 groß. Stange Bleichsellerie,
  • - gehackt
  • 1/2 groß. Grüne Paprikaschote,
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Frische Petersilie, gehackt
  • 120 ml Fond von Meeresfrüchten
  • - (siehe Rezept)
  • 350 ml Sahne
  • 1 TL Paprika
  • 3/4 TL Frischer Thymian oder
  • 1/4 TL Getrockneter
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Weisser Pfeffer (grosse
  • - Messerspitze)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zitronensaft, frisch
  • - gepresst
  • 675 g Flusskrebsschwänze, aus
  • - dem Panzer gelöst, gegart
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Pastetenteig (siehe Rezepte)
  • In einem Topf (schwer) mit dem Schweineschmalz und Mehl eine Roux zubereiten. Das Gemüse, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Danach die Roux in ca. 5 Minuten weich garen lassen.

    Den Fond und die Sahne in einem 2. Topf kochen lassen. Die Roux langsam dazugeben und dabei gründlich umrühren. Gewürze, Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten kochen lassen.

    Flusskrebsschwänze und Frühlingszwiebeln dazugeben. Abschmecken und die Füllung abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

    Den Pastetenteig ausrollen und eine 23 cm grosse Pastetenform damit auskleiden. Den Teigboden mit etwas Mehl bestäuben. Die Füllung hineingeben und mit der 2. Teigplatte abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken und den überstehenden Teig abtrennen. Bei 190 oC ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Pastete 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Krebs, Pastete, Sahne

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