Fleisch

Ungarisches Hirtengulasch - Dkt



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindergulasch, z.B. Wade
  • 2 Zwiebeln
  • Fett
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 2 EL Saure Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL (-2) Rosenpaprika
  • Kümmel (etwas)
  • Essig (etwas)
  • Fleischbrühe (etwas)
  • 1/4 Tasse Sauerkrautsaft
  • Das Fleisch in grobe Stücke (zu etwa 50 g) schneiden, leicht gemehlt in reichlich Fett mit 2 gehackten Zwiebeln rasch auf dem Boden des Topfes bräunen. Mit dem Wasser ablöschen. Topf schliessen. Garzeit etwa 20 Min. Abkühlen und öffnen. Alle Zutaten hineintun, verschliessen und noch einmal 5 Min. kochen lassen. Abkühlen, öffnen, abschmecken. Das Gulasch soll rotbraun und sämig sein.

    Stichworte

    Dkt, Fleisch, Rind, Sahne, Schmoren, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte