Fleisch

Carmelita's Fajita Skirt Steak With Guacamole



Für 1 Serving

Zutaten

  • 1 groß. Steak (ca. 1 1/2 Pfund)
  • MARINADE

  • 1/2 Tasse Salatöl
  • 1 1/2 EL Kümmel, gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 1/2 EL Limonensaft
  • 2 EL Cilantro, frisch oder (not-
  • - falls) tiefgekühlt
  • Tabasco
  • GUACAMOLE

  • 1 Avocado, reif
  • 2 EL Zwiebeln, feingehackt
  • 1 Essl Limonensaft
  • Ds Tabasco, einige
  • Viel Salz
  • 1 Chilischote, feingehackt
  • Jedes Steak lässt sich so zubereiten.

    Die Zuaten für die Marinade zusammenmixen und 15 Minuten lang stehenlassen.

    Das Seak in der Marinade wenden. Am besten über Nacht, aber mindestens vier bis fünf Stunden in der Marinade liegen lassen. Immer wieder wenden.

    Das Steak aus der Marinade holen, abtropfen und je nach Geschmack auf heisser Flamme oder über Holzkohle braten. Dabei mit der Marinade bestreichen.

    Mit der Guacamole (Rezept unten), gebratenen Zwiebeln, einer Salsa (medium) und warmen Tortillas servieren, dazu ein mexikanisches Bier trinken.

    GUACAMOLE Wenn die Avacado nicht reif ist, fünf Minuten lang in die Microwelle legen. Die Avocado halbieren, in Streifen schneiden und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

    Mit einer Gabel zerkleinern und dabei die anderen Zutaten hinzufügen. Es gibt zwei Guacamole-Schulen, die grobe und die feine. Wer der letzteren anghört, sollte mit dem Zerkleinern aufhören, bevor die Masse zum Püree wird. Dabei geht nämlich der Charakter vollkommen verloren.

    Stichworte

    Avocado, Fleisch, Marinade, Rind, Steak, Texmex

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