MMMMM------------------TEIG-----------------------
300 g Zucker
300 g Butter
430 g Weizenmehl
300 g Walnüsse; gerieben
1 EL Vanillezucker
1 Ei
2 Spur Salz
MMMMM---------------AUSSERDEM--------------------
100 g Schokoladenkuvertüre
100 g Walnüsse; gehackt
700 g Sahne
200 g Nugatcreme
MMMMM------ERFASST *RK* AM 13.05.01 VON-----------
: -- Barbara Furthmüller
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen
mind. 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen und in einem
Springformboden von 26 cm Durchmesser einzeln bei 180oC ca. 10
Minuten backen. 4 Böden beiseite legen, 1 Boden nach dem Backen in 16
Teile schneiden, nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen und
mit Walnussstückchen bestreuen. Sahne schlagen und mit aufgelöster
Nougatmasse verrühren. Mürbeteigböden in einen Tortenring einlegen
und mit Nougatsahne füllen (etwas Nougatsahne für die Garnitur
reservieren). Torte in 16 Stücke teilen und mit der restlichen Sahne
die Garnitur als gerader Streifen auf dem Schokoboden aufdressieren.
Auf diese Streifen die Schokoböden fächerförmig auflegen. Die Torte
über Nacht kühl stellen.
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