Backen, Kuchen

Walnuß-Nugat-Torte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • MMMMM------------------TEIG-----------------------
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 430 g Weizenmehl
  • 300 g Walnüsse; gerieben
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Spur Salz
  • MMMMM---------------AUSSERDEM--------------------
  • 100 g Schokoladenkuvertüre
  • 100 g Walnüsse; gehackt
  • 700 g Sahne
  • 200 g Nugatcreme
  • MMMMM------ERFASST *RK* AM 13.05.01 VON-----------
  • : -- Barbara Furthmüller
  • Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen
  • mind. 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen und in einem
  • Springformboden von 26 cm Durchmesser einzeln bei 180oC ca. 10
  • Minuten backen. 4 Böden beiseite legen, 1 Boden nach dem Backen in 16
  • Teile schneiden, nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen und
  • mit Walnussstückchen bestreuen. Sahne schlagen und mit aufgelöster
  • Nougatmasse verrühren. Mürbeteigböden in einen Tortenring einlegen
  • und mit Nougatsahne füllen (etwas Nougatsahne für die Garnitur
  • reservieren). Torte in 16 Stücke teilen und mit der restlichen Sahne
  • die Garnitur als gerader Streifen auf dem Schokoboden aufdressieren.
  • Auf diese Streifen die Schokoböden fächerförmig auflegen. Die Torte
  • über Nacht kühl stellen.


  • Stichworte

    Backen, Kuchen, Mürbeteig, Torte, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte