Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg
Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und 3 Liter Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden
eine Brühe kochen. In der Zwischenzeit
in einer Schale die Erbswurst zerdrücken und nach und nach in 0,5 Liter Wasser auflösen, das Gemüse
putzen und klein schneiden. Wenn die Brühe fertig ist, die Erbsen in die Brühe geben und bei kleiner
Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann zusammen mit dem
zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe geben. Etwa 40 min., bevor die Erbsen gar sind, das
Gemüse hineingeben. Etwa 15 min. bevor die Erbsen gar sind (sie sollten noch "Biß" haben) die
geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Als letztes die inzwischen aufgelöste Erbswurst
unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden".
Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren.
ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, daß beim wiederaufwärmen etwas
Wasser nachgefüllt werden muß.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 203 kcal 17,9 g Eiweiß 4,8 g Fett 21,5 g Kohlenhydrate 8,6 g
Ballaststoffe