Milchprodukte, Nachtisch

Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Schwarze Johannisbeeren
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Himbeergeist
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • Die Johannisbeeren waschen, restliche Stiele abzupfen und die Beeren auf Schälchen verteilen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen.

    Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat (gut 5 Minuten), dann den Himbeergeist zugeben. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Johannisbeeren verteilen, mit den restlichen Beeren garnieren.

    Stichworte

    Beeren, Creme, Dessert, Milchprodukte, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte