Gebäck, Süßspeise

Chocolate Pixies - Schokoladenplätzchen



Für 60 Stück

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Kochschokolade
  • 260 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 50 g Walnüsse
  • - gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL ; Salz
  • 3 Eier (L)
  • Puderzucker
  • - zum Wälzen
  • Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen. gut verühren, leicht abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl, Zucker, Walnüsse, Salz und Eier daruntermischen bis eine glatte Masse entsteht. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Masse besser verarbeiten lässt.

    Den Backofen auf 150GradC vorheizen.

    Kleine Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm formen und in gesiebtem Puderzucker wälzen, sie sollen gut mit Puderzucker bedeckt sein.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bällchen mit einem Abstand von 5 cm darauf legen. 15-18 Minuten backen. Die Bällchen laufen zu Plätzchen auseinander und die Oberfläche reisst auf, dadurch bildet sich ein hübsches Muster.

    Frei nach :http://web.ukonline.co.uk/jo.cooper/ostarabeltane.htm#ChocolatePixies

    Stichworte

    Gebäck, Plätzchen, Schokolade, Süßspeise, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte