Salat

Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Kopf Lollo Rosso
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 (-5) Feste Tomaten
  • - ca.
  • 50 g Gefüllte Oliven
  • 1 Dos. Eingelegte Sardellen-Ringe
  • - (140 g)
  • 150 g Fester Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Zubereitung:

    Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, gut abtropfen lassen. Gurke waschen, längs vierteln, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocknen, achteln. Oliven quer halbieren. Sardellen abtropfen lassen. 2/3 davon fein hacken. Schafskäse grob raspeln. Zwiebel abziehen, in grobe Stücke teilen. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Öl eine Marinade rühren, gehackte Sardellen unterheben. Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebel, Oliven und Schafskäse locker in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterziehen. Die übrigen Sardellen auf dem Salat verteilen.

    : Erfasst : *RK* 04.10.01 von Ulrich Reinders

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte