Salat, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Joghurt
  • Gurke
  • - in möglichst dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • - oder fein geraspelt (*)
  • 3 Knoblauchzehen
  • - oder mehr
  • - sehr fein gerieben
  • Petersilie
  • - gewiegt
  • - oder
  • Getrocknete Minze
  • - zerrieben
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Sanaa Hamdy Omar
  • - Vera Schmalz-Gaulke
  • - Samia Abdennour
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der gewiegten Petersilie (bzw. Minze) und der Prise Salz verrührt und unter die Gurken gezogen.

    Dieser Salat wird besonders gern zu gefüllten Weinblättern, Schischkabäb oder Kufta gegessen.

    (*) Die besten Gurken sind die festen, dunkelgrünen Gurken, mittelgross, d.h. etwa 7 bis 10 cm Länge und 2 bis 3 cm Durchmesser. Falls grössere Gurken verwendet werden müssen, die geschnittenen oder geraspelte Gurken mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor Verwendung gut auspressen.

    Stichworte

    Ägypt, Gemüse, Gurke, Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges

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