Auflauf, Fleisch, Gemüse
Krautauflauf mit Kassler
Für 4 Portionen
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Kümmel
- gemahlen
1 kg Weisskohl
30 g Butter
125 ml Apfelsaft
300 g Kassleraufschnitt
500 g Schmand
Pfeffer
2 Eier
Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett zerlassen, Zucker darin karamelisieren, Kohl darin wenden. Apfelsaft zugeben, salzen, pfeffern, 20 Minuten geschlossen garen. Kassler in Streifen schneiden. In eine Auflaufform Kohl, Kasseler und Kartoffeln schichten. Schmand mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Eiern verrühren, darüber giessen, bei 200GradC 1 Stunde backen.
Stichworte
Auflauf
,
Fleisch
,
Gemüse
,
Kartoffel
,
Kohl
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte