Auflauf, Fleisch, Gemüse

Krautauflauf mit Kassler



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Kümmel
  • - gemahlen
  • 1 kg Weisskohl
  • 30 g Butter
  • 125 ml Apfelsaft
  • 300 g Kassleraufschnitt
  • 500 g Schmand
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett zerlassen, Zucker darin karamelisieren, Kohl darin wenden. Apfelsaft zugeben, salzen, pfeffern, 20 Minuten geschlossen garen. Kassler in Streifen schneiden. In eine Auflaufform Kohl, Kasseler und Kartoffeln schichten. Schmand mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Eiern verrühren, darüber giessen, bei 200GradC 1 Stunde backen.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kohl

    Titel - Rubrik - Stichworte