Fleisch

Panäng Nüa, Roter Rindscurry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Koriander
  • 2 TL Erdnussöl
  • 2 EL Masaman-Currypaste
  • 150 ml Dicke Kokosmilch
  • 450 g Rindsentrecoete
  • - entfettet,
  • - in dünne Streifen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 EL Erdnüsse
  • - frisch geschält,
  • - grob gehackt
  • Fischsauce
  • Rohzucker
  • 4 Limonenblätter
  • 2 klein. Rote Chilischoten
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 46/2000
  • - Wanphen Heimann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Kreuzkümmel und Koriandersamen in einem Mörser zerstossen und dann in wenig Öl erhitzen. Currypaste beigeben und unter stetem Wenden garen. Nach und nach die dicke Kokosmilch dazugiessen.

    Fleisch beigeben und die dünne Kokosmilch dazugiessen. Mit der Fischsauce und dem Rohzucker würzen. Wenn das Fleisch gar ist, die Erdnusssplitter unterrühren. Zerteilte Limonenblätter und die Chilischoten ganz zum Schluss dazugeben. Sofort auftragen.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Thailand

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