Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter,
Eier, Wein und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig
verkneten, dreissig Minuten ruhenlassen.
Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser vier Minuten kochen. Anschliessend
auf ein Sieb giessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten
schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.
Tiefes Blech mit dem Teig belegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem
Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier und saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss auf das Gemüse giessen,
in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen schieben (untere Schiene) und etwa 30 Minuten backen.