Saucen, Teigwaren

Spaghetti alla Sante



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Möhre(n)
  • 1 Kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Grosse, reife Avocado
  • 160 g Creme fraiche
  • 1 Schuss Brandy
  • 1 Bd. Basilikum
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Knoblauch schälen und feinhacken. Möhren schälen, Zucchini und Möhren in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter fon den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden (ein paar Blätter für die Garnitur zurückbehalten). Zitrone abwaschen und die Schale mit dem Zestenreisser abhobeln. Saft der Zitrone ausdrücken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch rausholen und zerdrücken. Mit etwas Zitronensaft vermischen und mit dem Kern drin (verhindert Verfärbung) beiseite stellen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Zucchini- und Möhrenjulienne dazu, bissfest dünsten, mit dem Brandy ablöschen und kurz aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt. Avocadofleisch unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Salzen und pfeffern.

    Spaghetti wie üblich kochen, mit der Sauce vermischen. Dann die Creme Fraiche, die Zitronenschale und die Basilikumstreifen unterheben. Mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.

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