Teigwaren

Spaghetti mit grüner Olivensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Brotkrumen
  • - frisch gerieben
  • 6 Sardellenfilets aus der Dose
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Getrocknete Chilischote
  • - zerstampft
  • 500 g Grüne Oliven
  • Salz
  • 500 g Spaghetti
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 07/2001
  • - Martin Dalsass, Lugano
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Oliven entkernen, grob hacken.

    Etwas Olivenöl in einem Pfännchen erhitzen, Brotkrumen zugeben, unter Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen.

    Etwas Ollvenöl erhitzen, die geschälten halbierten Knoblauchzehen zugeben. Wenn sich die Sauce leicht goldbraun färbt, grob gehackte Sardellenstücke beifügen, alles unter Rühren cremig werden lassen. Chili zufügen. Knoblauchhälften entfernen. Olivenstücke beifügen, alles ca. 5 Minuten erhitzen. Zugedeckt zur Seite ziehen.

    Spaghetti 'al dente' kochen, abgiessen, in gewärmte Schüssel geben. Rest des Olivenöls und Brotkrumen zur erneut gewärmten Olivensauce geben und alles über die Spaghetti anrichten. Erst beim Schöpfen mischen.

    Stichworte

    Italien, Olive, Spaghetti, Teigware, Teigwaren

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