Salat, Gemüse

Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Essl Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Kerbel, fein geschnitten
  • 1 Essl Bärlauch, fein geschnitten
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 100 g Gurke, fein geschnitten
  • 1 (-2) Knoblauchzehen,
  • - gepresst
  • Etwas Kartoffelmehl
  • 1 Eichblattsalatkopf
  • 1/2 Bd. Rucola
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Bis auf 1 EL fein geschnittene Petersilie alle Kräuter und Eigelb zugeben. Alles gut vermischen und den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelteig auf einem Brett, das mit Kartoffelmehl gepudert ist, zu einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Kartoffelküchlein langsam braten bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Gurken und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sherryessig, Olivenöl und Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eichblattsalat und Rucola putzen, waschen und mit der Vinaigrette anmachen. Salat mit den Kartoffelküchlein und der Sauce anrichten.

    :Letzte Änder. : 4.03.2001

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Gewürze, Joghurt, Kartoffel, Kräuter, Salat

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