Fleisch, Gemüse, Backen

Hack-Roulade mit Kürbis



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 g Schweinhackfleisch
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 5 EL Semmelbrösel
  • - (I)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • - (II)
  • 1/2 Dos. Sahne
  • 300 g Kürbis, frisch
  • - (I)
  • - klein gewürfelt
  • 700 g Kürbis, frisch
  • - (II)
  • - in 2-cm-Rauten
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Nelken, geamhlen
  • Zucker
  • 1 Essl Essig
  • - (bis 2)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 2 TL Pfefferkörner, grün
  • - eingelegt, zerdrückt
  • 2 klein. Eier
  • 100 g Früstücksspeck
  • - in dünnen Scheiben
  • Fett
  • - für das Blech
  • AUSSERDEM

  • Alufolie
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne übergiessen, etwas verrühren und quellen lassen.

    Zwiebel in der heissen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel Wasser angiessen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

    Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.

    Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II) bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.

    Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2 Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begiessen und mit dem Fleisch zusammen fertig garen.

    dazu: Kräuterreis

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 37/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Rind, Schwein

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