Nachtisch

Weinschaumsoße (Chaudeau)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1/4 Litr. Weißwein / wahlweise zur
  • - Hälfte Orangensaft
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • - oder Orangenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei mäßiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht kochen lassen!). Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die heiße Soße unter den Eischnee mischen. Warm oder kalt reichen zu Mehlspeisen (z.B. Dampfnudeln) Alternativ 2 TL Speisestärke zur Schaummasse geben = Weinschaumcreme (für Biskuitspeisen). Stuber : (BLV), 27. Auflage

    : 232 kcal

    : 971 kJoule

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süßspeisen, Wein

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