Gemüse, Milchprodukte

Eier a la Creme



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 3 Porreestangen
  • - nur das
  • - Weisse, in feinen Ringen,
  • - in wenig Salzwasser kurz
  • - gedünstet
  • 25 g Butter
  • 2 EL Kräuter
  • - nach Geschmack
  • - z.B. Fenchelgrün, Kerbel,
  • - Schnittlauch, nicht zu
  • - fein gehackt
  • 6 EL Schlagsahne
  • 75 g Greyerzer
  • - gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer, weiss
  • - a.d.M.
  • 6 Glasförmchen
  • - verschliessbar
  • Alle Zutaten vorbereiten.

    Glasförmchen ausbuttern.

    Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes Förmchen ein Ei aufschlagen.

    Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben. Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschliessen.

    Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.

    Quelle: Zuhause Wohnen 04/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Käse, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte