Gemüse

Karfiolauflauf mit Spinatcreme'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • ; Für den Auflauf
  • 300 g Karfiol,gerüstet
  • 20 g Butter
  • 2 dl 'Hühnerfond
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 1/2 dl Schlagobers
  • Butter
  • ; Für die Spinatcreme
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 1/16 Litr. Schlagobers
  • 2 EL Cremespinat
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Karfiolrosen in Butter und Hühnerfond weichdünsten. Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Schlagobers verrühren, abschmecken. 'In gebutterte Förmchen einfüllen, im Wasserbad garen. Garzeit: etwa 20 min. bei 160o Backofentemperatur Für die Spinatcreme: Hühnersuppe in einer Pfanne aufkochen, kurz einkochen lassen. 1/16 l Schlagobers und 2 EL Cremespinat dazugeben, kurz mitkochen. Zuletzt mit 1 EL kalter Butter binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    :Letzte Änder. : 14.05.2001

    Stichworte

    Backofen, Blumenkohl, Frisch, Geko, Gemüse

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