Beilagen, Gemüse

Kartoffeln in Kräuterrahm



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Frühkartoffeln (vorwiegend
  • - festkochend)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Bd. Kerbel, fein geschnitten
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 Bd. Blattpetersilie,
  • - feingeschnitten
  • 1 Bd. Estragon, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter zum Anbraten
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Kartoffeln zufügen und mit Brühe aufgiessen. In ca. 15-20 Minuten bissfest kochen und immer wieder vorsichtig umrühren, so dass sie nicht zerfallen. Dann Crème fraîche und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 06/06/index.html :Letzte Änder. : 19.05.2001

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Gewürze, Kartoffel, Kräuter

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