Vorspeise, Sonstiges

Marinierte Frühlingszwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - mehr je
  • - nach Grösse
  • 2 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 50 ml Weisswein
  • 25 ml Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • - (2) (**)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 80 g Parmesan am Stück
  • - oder Sbrinz
  • REF

  • - D'Chuchi
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Stengelteile der Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren.

    Das Olivenöl (1) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten anbraten, dabei jedoch nur ein- bis zweimal wenden, damit sie nicht auseinanderfallen. Dann den Weisswein dazugiessen und die Zwiebeln weitere 3-4 Minuten - jetzt zugedeckt - dünsten. Sorgfaltig herausheben und auf einer Platte anrichten.

    Zuerst den Zitronensaft, dann das Olivenöl (2) über die Zwiebeln traufeln und diese mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Auskühlen lassen.

    Unmittelbar vor dem Servieren den Käse über die Zwiebeln hobeln.

    (*) Die Frühlingszwiebeln sind eine originelle Vorspeise, passen aber auch als raffinierte Beilage zu einer kalten Platte oder Grillspezialitäten.

    (**) Diese Spezialitat aus der italienischen Vorspeisenküche muss unbedingt mit einem erstklassigen, kaltgepressten Olivenöl zubereitet werden, da dieses wichtiger Aroma-Bestandteil des Gerichtes ist.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Vorspeise, Zwiebel

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