Backen, Obst

Ofenschlupfer mit Rhabarber



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Brötchen vom Vortag
  • 1/4 Litr. Milch
  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • Etwas Zimt
  • 5 Eier
  • 1/2 Litr. Sahne
  • 50 g Butter
  • Etwas brauner Zucker
  • Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und mit einer Schicht Brötchen füllen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit ca. 50 g Zimtzucker bestreuen. Mit den restlichen Brötchenscheiben dachziegelartig abdecken. Die restliche Milch mit verquirlten Eiern, restlichem Zucker und Sahne vermengen und darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen. Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/05/29/i ndex.html :Letzte Änder. : 29.05.2001

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Brot, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte