Onigiri, Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt
Für
8
Servings
Zutaten
800 g Gekochter Japanreis
- (*)
2 Stück Noritangblätter
REF
- Rubrik von Michäl Merz
- Meyer's 20/2000
- Sala Ruch
- Verm. von Rene Gagnaux
Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, mit Salz einreiben und aus dem Reis Ballen formen (4 pro
Person). Die Noriblätter in lange Streifen schneiden und die Reisstücke damit umwickeln.
(*) Japanisches Reiskochen: Waschen sie den Reis unter kaltem Wasser
so lange, bis das Wasser klar wegfliesst. Mit Wasser im Verhältnis 1 zu 2 zum Kochen bringen.
Zudecken, erst zum Schluss wieder öffnen.
So lange auf höchster Hitze kochen, bis sie den Reis "singen" hören, dann die Herdplatte sofort auf die
tiefste Hitzestufe stellen und den Reis für weitere 3 bis 4 Minuten ganz schwach ziehen lassen, von der
Platte ziehen und 15 Minuten ruhen lassen. Gewürze kommen erst beim Weiterverarbeiten dazu.