Sonstiges

Onigiri, Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt



Für 8 Servings

Zutaten

  • 800 g Gekochter Japanreis
  • - (*)
  • 2 Stück Noritangblätter
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 20/2000
  • - Sala Ruch
  • - Verm. von Rene Gagnaux
  • Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, mit Salz einreiben und aus dem Reis Ballen formen (4 pro Person). Die Noriblätter in lange Streifen schneiden und die Reisstücke damit umwickeln.

    (*) Japanisches Reiskochen: Waschen sie den Reis unter kaltem Wasser so lange, bis das Wasser klar wegfliesst. Mit Wasser im Verhältnis 1 zu 2 zum Kochen bringen. Zudecken, erst zum Schluss wieder öffnen. So lange auf höchster Hitze kochen, bis sie den Reis "singen" hören, dann die Herdplatte sofort auf die tiefste Hitzestufe stellen und den Reis für weitere 3 bis 4 Minuten ganz schwach ziehen lassen, von der Platte ziehen und 15 Minuten ruhen lassen. Gewürze kommen erst beim Weiterverarbeiten dazu.

    Stichworte

    Algen, Japan, Reis, Sonstiges, Sushi

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