Sonstiges, Geflügel

Tori Wasa - Hühner-mit-Gurke-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrust
  • - ohne Haut,
  • - Knochen und Fett
  • 1 Stück Gurke
  • - ca. 12 bis 15 cm
  • 1 Stück weisser Bierrettich
  • - ca. 8 cm
  • SAUCE

  • 4 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 34/2000
  • - Sala Ruch
  • - Verm. von Rene Gagnaux
  • Zubereitung von Wasabi: Wasabi-Pulver mit lauwarmem Wasser mischen, bis eine eher trockene Paste entsteht. Fünf Minuten ziehen lassen.

    Zubereitung des Salats: Das Fleisch in kochendes Wasser geben, nochmals zum Kochen bringen. Nach fünf Minuten Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Abgetropft in Stücke von einem halben Zentimeter schneiden. Gurke und Rettich in vier Zentimeter dicke Stücke schneiden, dann vierteln. Daraus Streifchen von Streichholzgrösse schneiden. Diese für zwei Minuten in eiskaltes Wasser tauchen und knackig werden lassen. Gut abtropfen. Zum Anrichten alle Zutaten locker miteinander vermischen, in appetitlichen Häufchen auf die Teller schichten. Die Sauce mischen und direkt vor dem Auftragen den Salat damit beträufeln.

    Stichworte

    Geflügel, Japan, Kalt, Slat, Sonstiges

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