Backen, Obst

Leichte Erdbeer-Tarteletts



Für 6 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 EL Mineralwasser
  • Fett für die Förmchen
  • 250 g Geputzte Erdbeeren
  • 150 g Natur-Joghurt
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • Zucker nach Bedarf
  • Zum Garnieren: 3 Erdbeeren
  • 1. Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mineralwasser einrühren. 2. Teig in 6 kleine gefettete Tortelettförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) füllen (mehrmals mit der Gabel einstechen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC) ca. 20 Minuten backen. Tortellets auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. 3. Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Joghurt und Vanillemark verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Geschlagene Sahne und die Erdbeeren unter den Joghurt heben. Creme auf die Böden streichen. 4. Mit je einer halben Erdbeere garnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/06/11/index.html :Letzte Änder. : 11.06.2001

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Gebäck, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte