(*) Für 2-3 Backformen in Fischform (je ca. 450 ml Inhalt)
Beeren waschen und abtropfen lassen. Formen einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer Zitrone schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Stärke vermischen und ebenfalls einrühren. Ist der Teig zu fest noch etw.
Milch hinzufügen. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Einige Blaubeeren übrig lassen, den Rest auf dem
Kuchen verteilen und im heissen Ofen auf der mittleren Schiene jeweils ca. 30 - 40 Min
backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem
Kuchengitter erkalten lassen.
Restliche Blaubeeren mit dem Saft der zweiten Zitrone zerdrücken oder pürieren und mit dem Puderzucker
zu einer Glasur verrühren. Evtl.
etwas blaü Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Fische damit überziehen.