Fleisch, Milchprodukte, Backen

Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 200 g Edelpilzkäse
  • 2 EL Weissbrotbrösel
  • - frisch gerieben
  • 1 Rosmarinzweig
  • - fein gehackt
  • 6 Salbeiblätter
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Thymian
  • - fein gehackt
  • Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

    Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Kräuter und Weisbrotbrösel unter den Käse kneten. Die Käsemasse auf dem Lammrücken verteilen, gut andrücken und das Ganze in den Bräter legen.

    Den Lammrücken im offenen Bräter bei 225 Grad etwa 35-40 Minuten garen.

    Vor dem Aufschneiden mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 07/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Käse, Kräuter, Lamm, Milchprodukte

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