Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Junge Erbsen
- (oder 300 g
- Tiefkühl-Erbsen)
1 Roter Paprika
80 g Schalotten
1 (-2) Chilischoten
300 g Thunfisch in Wasser (aus der
- Dose)
Salz, Pfeffer
VINAIGRETTE
1 Bd. Glatte Petersilie, fein
- gehackt
1 TL Senf
2 EL (-3) (Wein- oder
- Balsamico-)Essig
Salz, Pfeffer
6 EL Öl
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln.
Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke
zerteilen. Alles zu einem Salat mischen.
Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Langsam das
Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat
geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Vollkornbrot.