Salat, Fisch, Gemüse

Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Junge Erbsen
  • - (oder 300 g
  • - Tiefkühl-Erbsen)
  • 1 Roter Paprika
  • 80 g Schalotten
  • 1 (-2) Chilischoten
  • 300 g Thunfisch in Wasser (aus der
  • - Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • VINAIGRETTE

  • 1 Bd. Glatte Petersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 TL Senf
  • 2 EL (-3) (Wein- oder
  • - Balsamico-)Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln. Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat mischen.

    Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Vollkornbrot.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/07/19/index.html :Letzte Änder. : 19.07.2001

    Stichworte

    Erbse, Fisch, Gemüse, Salat, Thunfisch

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