Backen, Obst

Gratin von wilden Beeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 80 g Puderzucker
  • 1/2 Abgeriebene Orange
  • 1/2 Abgeriebene Zitrone
  • 3/16 Litr. Geschlagene Sahne
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Walderdbeeren
  • 4 EL Geschlagene Sahne
  • Eigelbe und Puderzucker mit dem Abrieb von Orange und Zitrone schaumig schlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    Die Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und Stengelansätze entfernen. Auf vier Teller verteilen.

    Die vorbereitete Gratin-Masse über die Beeren geben und noch einige Tupfer geschlagene Sahne darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen nur ganz kurz überbräunen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 0/07/31/index.html :Letzte Änder. : 22.07.2001

    Stichworte

    Backen, Beeren, Feste, Gratin, Obst, Party

    Titel - Rubrik - Stichworte