Teigwaren, Saucen

Bandnudeln mit Petersiliensauce



Für 4 Portionen

PETERSILIENCREME

  • 20 g Petersilienblätter
  • 1/2 EL Knoblauch, fein gehackt
  • 150 g Crème fraîche
  • SAUCE

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 250 ml Trockener Weisswein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 400 g Schmale Bandnudeln
  • 3 (-4) Fleischtomaten,
  • - enthäutet, entkernt
  • Einige Basilikumblätter zum
  • - Garnieren
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet, nach
  • - Belieben
  • 1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Crème fraîche pürieren.

    2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen. Die Sauce um mindestens ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.

    5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben, mischen und leicht erwärmen.

    6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20920/index.html :Letzte Änder. : 31.07.2001

    Stichworte

    Gewürze, Nudel, Petersilie, Saucen, Teigwaren

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