Nachtisch, Obst, Suppe

Melonenkaltschale mit Eis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Wassermelone
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 TL Abgeriebene unbehandelte
  • - Orangenschale
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Götterspeise
  • - Zitronengeschmack
  • 1 Kleine Galia-Melone
  • 1 Kleine Charentais-Melone
  • 500 ml Tequila-Sunrise-Eis (z. B.
  • - von Schöller)
  • 1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensaft, -schale, Zucker und Götterspeisenpulver mischen und 10 Min. quellen lassen. Dann bei milder Hitze lauwarm werden lassen, bis das Pulver sich gelöst hat. Abkühlen lassen.

    2. Übrige Wassermelone zu Kugeln ausstechen. Galia- und Charentais-Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen. Das Eis mit dem Kugelausstecher ebenfalls zu kleinen Kugeln ausstechen. Die Kaltschale mit den Melonen- und Eiskugeln anrichten.

    Pro Portion: 6 g F, 56 g K; 310 kcal

    http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=3791 :Letzte Änder. : 4.08.2001

    Stichworte

    Eis, Kalt, Melone, Nachtisch, Obst, Suppe

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