Salat, Gemüse, Obst

Blumenkohl-Orangen-Salat mit Wachteleiern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl (etwa 1 kg)
  • Salz
  • 1 Peperoni
  • 4 Orangen
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Tabasco
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Brauner Zucker
  • 7 EL Öl
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 Wachteleier
  • 1 Beet Kresse
  • 1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. 7 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2. Für die Vinaigrette die Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. 1 Orange heiß abwaschen, abtrocknen und fein abreiben, dann auspressen. Orangenschale, Orangensaft, Pfeffer, Salz, Tabasco, Weinessig und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren. Peperoniwürfel unterheben. Vinaigrette über die Blumenkohlröschen gießen, gut vermengen und über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.

    3. Die restlichen Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Wachteleier 2 1/2 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Die Kresse vom Beet schneiden.

    4. Blumenkohlsalat mit Orangenfilets und 3/3 der Kresse vermischen. Eventuell mit Tabasco und Salz nachwürzen. Den Salat auf Portionstellern verteilen und mit je zwei halben Wachteleiern, Kresse und Pinienkernen garnieren.

    : 379 kcal

    : 1584 kJoule

    Stichworte

    Eier, Gemüse, Obst, Salat, Salate

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