Saucen, Gemüse

Tomatendip



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, in feine Würfel
  • - geschnitten
  • 20 g Rapsöl
  • 1 Rote Chilischote, gehackt
  • 1 Grüne Chilischote, gehackt
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 60 ml Brühe
  • 2 EL Tomatenmark mit
  • - Knoblauchgeschmack
  • 1 Prise Currypulver
  • 6 cl Weissweinessig
  • 4 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Einige Thymianzweige
  • Die gewürfelte Schalotte in Rapsöl anbraten, die gehackten Chilischoten beigeben und kurz mitbraten. Den Zucker darüberstreuen, zerlaufen lassen und mit der Brühe auffüllen. Das Tomatenmark und Curry beigeben, einkochen lassen. Den Essig zugiessen, die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten ebenfalls beigeben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie und den Thymian beigeben. Den Tomatendip kalt werden lassen und zu dem Gegrillten servieren.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/grill1.html

    :Letzte Änder. : 20.08.2001

    Stichworte

    Dip, Gemüse, Grill, Saucen, Tomate

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