Vorspeise, Fisch

Fischpudding (*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Fisch
  • - (Kabeljau, Hecht,
  • - Schellfisch, Dorsch)
  • 1/8 Litr. Süsse Sahne
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 3 EL Kartoffelmehl
  • 3 EL Dill, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Tropfen
  • - Worcestershiresauce
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • Einige Stengel Dill
  • (*) Fiskepudding

    Den küchenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Flüssige Butter, Kartoffelmehl und Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.

    Eine Puddingform ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen und die Fischmasse einfüllen. Ersatzweise kann man auch eine feuerfeste Form nehmen, die dann mit Aluminiumfolie abgedeckt werden muss. Die Form im Wasserbad im Backofen etwa 1 bis 11/2 Stunden garen. Das Wasser darf nur sieden, auf keinen Fall kochen.

    Die Garprobe mit einem Spiess oder einer Stricknadel machen. Wenn nichts haften bleibt, ist der Pudding gar. Vor dem Stürzen einige Minuten stehen lassen. Mit Dillzweigen garnieren.

    http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=66&zeige_datu m=2001-08-22

    :Letzte Änder. : 22.08.2001

    Stichworte

    Europa, Fisch, Norwegen, Pudding, Vorspeise

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