Backen

Birnenkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • -- die abgeriebene
  • -- Schale
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Belag:
  • 1 kg Birnen
  • 1 Prise/n Zimt
  • 50 g Zucker
  • 75 g Geh. Mandeln
  • 40 g Butter
  • Butter schaumig rühren, den Zucker, die Zitronenschale und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen . Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften auf dem Teig verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und die gehackten Mandeln verteilen. Backzeit: 30 Minuten bei 175 grad. Nach dem Backen mit Butter bestreichen. (habe ich weggelassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte