Saucen, Fisch

Stockfisch-Creme - Baccalat mantecato



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Stockfisch, eingeweicht,
  • - entgrätet
  • Etwas kaltgepresstes
  • - Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Früher war es eine ganze Runde von Frauen, die Baccalat zubereiteten. Das Schlagen der Creme war so anstrengend, dass sie sich reihum abwechseln mussten. Dank kräftiger elektrischer Mixer schafft man die Zubereitung heute auch allein.

    1. Den Stockfisch bei mässiger Hitze 40 Minuten in Wasser sieden lassen, Haut, Gräten usw. entfernen und das Fleisch in ganz kleine Teile zerstückeln 2. Um die sämige Masse herzustellen, wird während man mit dem Mixer oder dem Holzlöffel das Fischfleisch zerschlägt, tröpfchenweise Öl hinzugegeben, solange die Paste es aufnimmt 3. Dann frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, Knoblauch und Petersilie untermischen. 4. Als Hauptgericht wird die Stockfischcreme mit gegrillten Polentascheiben, als Imbiss auf gerösteten Brotscheiben (Crostini) serviert.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 11.09.2001

    Stichworte

    Aufstrich, Europa, Fisch, Saucen, Stockfisch, Venedig

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