Gemüse

Süss-Saure Kürbiswürfel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Kürbisfleisch
  • 250 ml Essig
  • 750 ml Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtrindenstück
  • 1 Ingwerwurzelstück
  • Essig, Wasser, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden.

    Kürbiswürfel in dem Essigsud glasig kochen und in ein sauberes Einmachglas geben. Den Sud etwas einköcheln lassen und heiss über den warmen Kürbis geben.

    Das Einmachglas mit Gummi und Deckel verschliessen und ein paar Tage rühen lassen.

    Serviervorschlag: gesiedetes Kalbfleisch, Möhren, Knollensellerie

    Quelle: mein schöner Garten 10/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Eingelegt, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte