Keine Angabe

Senfäpfel'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 1 kg Äpfel,klein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 50 g Meerrettich,kleingewürfelt
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 Litr. Weißweinessig
  • 125 g Zucker
  • Weichschalige Früchte werden ungeschält in Wasser gekocht, bis sie sich leicht einstechen lassen; nach dem Abtropfen der Früchte werden sie in ein entsprechendes Gefäß geschichtet Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörner, Meerrettich und Senfkörner dazugegeben. Es wird genügend Weißweinessig mit Zucker aufgekocht und erkaltet über die Früchte gegossen, sie müssen ganz bedeckt sein. Das Gefäß wird fest verschlossen.

    Auch mit Birnen probieren! :Letzte Änder. : 25.09.2001

    Stichworte

    Apfel, Birne, Einmachen

    Titel - Rubrik - Stichworte