Vorspeise, Sonstiges, Fleisch

Tartarenbrot - Tat rkeny#r (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Lungenbraten vom Rind
  • - (**)
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Sardellenfilets
  • - gehackt
  • 1 Essl Kapern
  • - gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - gehackt
  • 1 TL Edelsüsspaprika
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Weissbrotscheiben
  • ZUM GARNIEREN

  • Zwiebelringe
  • Paprikaringe
  • REF

  • - Laura Conti, Kulinarische
  • - Streifzüge durch Ungarn
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fleisch mit einem scharfen Messer schaben. Eigelb und Öl verrühren, mit allen übrigen Zutaten vermengen und mit dem geschabten Fleisch glattrühren.

    Weissbrot hell toasten, etwa
    (*) Im Mittelalter nannte man alle Völker mongolischen Ursprung Tataren. Zu "Tartaren" wurden sie durch Ludwig IX. von Frankreich, der ihren Namen in einem Wortspiel von "tartaros", der griechischen Unterwelt, ableitete. Auch die landnehmenden Magyaren galten lange Zeit als Tataren. In die Geschichte gingen die Tataren als Esser von rohem Fleisch.

    (**) Lungenbraten: entspricht den Nierstück (Schweiz) bzw. den Roastbeef (Deutschland).

    Stichworte

    Fleisch, Kalt, Sonstiges, Ungarn, Vorspeise

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