1. Hirse in 400 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel fein hacken, die Hälfte unter die Hirsemasse
heben, abkühlen und ausquellen lassen. Eier und Quark, Salz und Pfeffer unter die Masse heben 2.
Rotkraut vierteln (Strunk ausschneiden) und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und in feine
Scheiben schneiden.
Butterschmalz erhitzen, restliche Zwiebel glasig dünsten, Rotkraut dazugeben. Das Ganze kurz dünsten
und mit der restlichen Brühe, Apfelscheiben, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver bei mittlerer Hitze weitere 20
Minuten weiter köcheln lassen. 3. Backofen auf 175 GradC vorheizen. Auflaufform einfetten. Käse mit
Sahne und Milch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einem Löffel Nockerln aus der
Hirsemasse formen und in die mit Rotkraut gefüllte Auflaufform setzen. Auflauf mit der Käsesahne
übergiessen und etwa 20 Minuten überbacken.