Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Hirsenockerln im Rotkrautbett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 80 g Quark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Rotkraut
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 100 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 1. Hirse in 400 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel fein hacken, die Hälfte unter die Hirsemasse heben, abkühlen und ausquellen lassen. Eier und Quark, Salz und Pfeffer unter die Masse heben 2. Rotkraut vierteln (Strunk ausschneiden) und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, restliche Zwiebel glasig dünsten, Rotkraut dazugeben. Das Ganze kurz dünsten und mit der restlichen Brühe, Apfelscheiben, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten weiter köcheln lassen. 3. Backofen auf 175 GradC vorheizen. Auflaufform einfetten. Käse mit Sahne und Milch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einem Löffel Nockerln aus der Hirsemasse formen und in die mit Rotkraut gefüllte Auflaufform setzen. Auflauf mit der Käsesahne übergiessen und etwa 20 Minuten überbacken.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/10/29/index.html :Letzte Änder. : 1.11.2001

    Stichworte

    Auflauf, Feste, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Hirse, Kohl, Party, Sonstiges, Vegetarisch

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