Zum knusprigen Gänsebraten darf es natürlich nicht fehlen, das Rotkraut. Mit Maronen, Äpfeln oder
weihnachtlichen Gewürzen verfeinert passt es ausgezeichnet zur herbstlichen Geflügel- und
Wildküche. Aber auch als Salat oder als Hülle für Krautwickel ist der rote Kohl nicht zu verachten. Wir
haben köstliche Rezepte und Tipps für Sie vorbereitet.
Kochtechnische Tipps: - Je feiner das Rotkraut gehobelt bzw.
geschnitten wird, desto kürzer wird die Garzeit. Deshalb nachdem die äusseren harten Blätter und der
Strunk entfernt wurde, das Kraut möglichst fein schneiden oder hobeln. - Mit weihnachtlichen
Gewürzen wie Zimt oder Lebkuchengewürz verfeinert bekommt das Rotkraut eine besondere Note. -
Preiselbeeren oder
Johannisbeerkonfitüre kurz vor Schluss zum Rotkraut gegeben, ergeben eine angenehme Süsse. -
Besonders gut zum Rotkraut schmecken Äpfel
oder Esskastanien. - Für einen Rohkostsalat mit Rotkraut empfiehlt
es sich das fein geschnittene Kraut mit kochendem Salzwasser zu übergiessen.
Rezepte: Rotkraut klassisch Rotkohlsalat mit Speck Rotkohlwickel