Information, Gemüse

Rotkraut (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Zum knusprigen Gänsebraten darf es natürlich nicht fehlen, das Rotkraut. Mit Maronen, Äpfeln oder weihnachtlichen Gewürzen verfeinert passt es ausgezeichnet zur herbstlichen Geflügel- und Wildküche. Aber auch als Salat oder als Hülle für Krautwickel ist der rote Kohl nicht zu verachten. Wir haben köstliche Rezepte und Tipps für Sie vorbereitet.

    Kochtechnische Tipps: - Je feiner das Rotkraut gehobelt bzw. geschnitten wird, desto kürzer wird die Garzeit. Deshalb nachdem die äusseren harten Blätter und der Strunk entfernt wurde, das Kraut möglichst fein schneiden oder hobeln. - Mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt oder Lebkuchengewürz verfeinert bekommt das Rotkraut eine besondere Note. - Preiselbeeren oder Johannisbeerkonfitüre kurz vor Schluss zum Rotkraut gegeben, ergeben eine angenehme Süsse. - Besonders gut zum Rotkraut schmecken Äpfel oder Esskastanien. - Für einen Rohkostsalat mit Rotkraut empfiehlt es sich das fein geschnittene Kraut mit kochendem Salzwasser zu übergiessen.

    Rezepte: Rotkraut klassisch Rotkohlsalat mit Speck Rotkohlwickel

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/11/13/i ndex.html :Letzte Änder. : 13.11.2001

    Stichworte

    Gemüse, Info, Information, Rotkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte