Backen

Pinocciotorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Teig
  • 75 g Butter
  • 200 ml Puderzucker
  • 5 Eigelb
  • 150 ml Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • Baiser
  • 5 Eiweiss
  • 200 ml Zucker
  • 35 g Gehobelte Mandeln
  • Füllung
  • 1 Be Sahne
  • Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren. Diese Mischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Mischung rühren. Diesen Teig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, ausbreiten und glattstreichen.

    Das Eiweiss steifschlagen und den Zucker vorsichtig unterrühren und noch einige Minuten weiterrühren. Die fertige Baisermasse auf dem Teig ungleichmässig verteilen und die Mandelhobel drüberstreuen.

    Das ganze im Ofen bei 175oC (sowohl mit als auch ohne Umluft) backen, bis der Baiser Farbe bekommen hat und der Teig trocken ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Den Kuchen vom Blech nehmen, vom Backpapier lösen und in der Mitte durchteilen. Die Sahne schlagen und auf der einen Hälfte auf dem Baiser verteilen. Die zweite Hälfte obendrauf legen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

    :Fingerprint: 22766505,251187898,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Schweden

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