1. In einer Kasserolle 80 g Zucker schmelzen. Die gehackten Walnüsse zugeben.Sobald sie karamelisier
sind, auf ein ganz leicht geöltes Backblech geben und erkalten lassen. Anschließend nicht zu fein hacken.
2. Eigelbe mit dem Honig und dem restlichen Zucker in eine Sehüssel geben und cremig rühren. Die
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und das noch anhaftende Mark in die Milch zurückstreifen.
3. Mit einer Schöpfkelle die noch heiße Milch langsam zu der Eier-
Zucker-Masse gießen, dabei ständig rühren. Zurück in den Topf geben
und auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht angedickt auf dem Kochlöffel liegen
bleibt. Die Creme darf dabei nicht mehr kochen! 4. Die Creme durch ein feines Sieb passieren, in eine
Rührschüssel umfüllen und mit dem Handrührgerät etwa 15 Minuten bei mittlerer Drehzahl kalt rühren. Sie
soll schön luftig und cremig sein. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
5. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem gehackten Walnußkrokant unter die Eiercreme
rühren. In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 4 bis 5 Stunden in das
Gefriergerät stellen. Besser noch ist es, das Parfait über Nacht gefrieren zu lassen.
Dazu passt Fruchtsauce (Himbeer oder Erdbeer)
:Letzte Änder. : 19.11.2001