Backen

Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum



Für 4 Portionen

PISTAZIENHIPPE

  • 50 g Flüssige Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 EL Frischer Orangensaft
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 30 g Mehl
  • 50 g Pistazien, gemahlen
  • KOKOSSCHAUM

  • 350 g Kokosmilch
  • 150 g Sahne
  • 1 Zitrone, Saft
  • 10 ml Rum
  • 2 Blatt Gelatine
  • Pistazienhippe: Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und auf das Blech setzen. Mit Hilfe eines Gabelrückens die Kugeln flach und dünn zerdrücken. Dann für 5-7 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Pistazienscheiben goldbraun sind, auf dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in noch warmem Zustand zu Rechtecken schneiden. Mit Hilfe eines Metallrohres zu Röllchen formen.

    Kokosschaum: Alle Zutaten verrühren.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und zu der Masse geben. In eine "Profi Whip"-Flasche von "isi" füllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen, gut durchschütteln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    Die Pistazienhippenröllchen mit dem Kokosschaum füllen und servieren.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/pistazien.html

    :Letzte Änder. : 2.12.2001

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    Backen, Feste, Gebäck, Kokos, Weihnachten

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