Saucen

Meine Meerrettichsaucelieblinge..



Für 1 Rezept

KLASSISCH

  • 60 g Quark
  • 1 TL Senf
  • 1 Stück Meerrettich
  • - Grösse nach Geschmack...
  • 1/2 Apfel
  • 1 dl Rahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • MIT LIMETTENSAFT

  • 40 g Meerrettich
  • - gerieben
  • 65 ml Limettensaft
  • 40 ml Quark
  • 25 ml Olivenöl
  • 100 ml Joghurt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Klassisch: Quark und Senf gut verrühren. Meerrettich schälen, waschen, gut abtrocknen und mit der Bircherraffel (oder feiner, je nach Geschmack) reiben, SOFORT unter dem Quark ziehen; Apfel fein reiben, ebenfalls sofort unter dem Meerretich-Quark ziehen. Rahm steifschlagen und daruntermischen. Gut würzen. Kalt stellen bis zum Servieren.

    Mit Limettensaft: Quark mit dem Olivenöl aufschlagen, alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.

    Stichworte

    Aufbau, Meerrettich, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte