Vorspeise, Sonstiges

Pikante Trutenhäppchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 8 Pecannüsse
  • - gehackt
  • 2 Chilis
  • - entkernt, in
  • - feine Scheiben
  • 1 Stengel Zitronengras
  • - in feine Scheiben
  • 200 g Trutenbrustschnitzel
  • - in feine Würfelchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • ; Saft
  • ; Pfeffer
  • 5 Mangostane
  • - geschält
  • - entkernt, Fruchtfleisch
  • - in Stücke geschnitten
  • 2 EL Korianderblätter
  • Sternfrüchte
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel, Knoblauch, Nüsse, Chili, Zitronengras und Fleisch zusammen im erhitzten Öl fünf bis 7 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Limettensaft dazugeben und verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite gestellt abkühlen lassen (kann einige Stunde im Voraus zubereitet werden).

    Mangostanestücke mit dem Koriander unter das Trutenfleisch mischen. Die Sternfrüchte in Scheiben schneiden und kleine Portionen Trutenfleisch darauf verteilen.

    Tip: Mangostane können durch Litschis ersetzt werden.

    Stichworte

    Kalt, Mangostane, Sonstiges, Truten, Vorspeise

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